Antibiotika aus Käse und Humus : eine Alternative bei Resistenzen - die Lantibiotika Nisin und Subtilin
- Krankheitserreger lernen schnell und gründlich. Manche von ihnen besiegen bereits alle therapeutisch zur Verfügung stehenden Antibiotika. Doch Biochemiker und Mikrobiologen haben die Suche nach Substanzen mit neuartigen Wirkmechanismen gestartet und sind in Milch und Erde fündig geworden.
Verfasserangaben: | Torsten SteinORCiD, Karl-Dieter Entian |
---|---|
URN: | urn:nbn:de:hebis:30-107551 |
ISSN: | 0175-0992 |
Titel des übergeordneten Werkes (Deutsch): | Forschung Frankfurt : Wissenschaftsmagazin der Goethe-Universität |
Verlag: | Univ. Frankfurt, Campusservice |
Verlagsort: | Frankfurt, M. |
Dokumentart: | Wissenschaftlicher Artikel |
Sprache: | Deutsch |
Datum der Veröffentlichung (online): | 17.06.2011 |
Jahr der Erstveröffentlichung: | 2003 |
Veröffentlichende Institution: | Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg |
Datum der Freischaltung: | 17.06.2011 |
Jahrgang: | 21 |
Ausgabe / Heft: | 2 |
Seitenzahl: | 6 |
Erste Seite: | 20 |
Letzte Seite: | 25 |
HeBIS-PPN: | 267734824 |
Institute: | Biowissenschaften / Biowissenschaften |
DDC-Klassifikation: | 5 Naturwissenschaften und Mathematik / 57 Biowissenschaften; Biologie / 570 Biowissenschaften; Biologie |
Sammlungen: | Universitätspublikationen |
Lizenz (Deutsch): | Deutsches Urheberrecht |