Antibiotika aus Käse und Humus : eine Alternative bei Resistenzen - die Lantibiotika Nisin und Subtilin
- Krankheitserreger lernen schnell und gründlich. Manche von ihnen besiegen bereits alle therapeutisch zur Verfügung stehenden Antibiotika. Doch Biochemiker und Mikrobiologen haben die Suche nach Substanzen mit neuartigen Wirkmechanismen gestartet und sind in Milch und Erde fündig geworden.
Author: | Torsten SteinORCiD, Karl-Dieter Entian |
---|---|
URN: | urn:nbn:de:hebis:30-107551 |
ISSN: | 0175-0992 |
Parent Title (German): | Forschung Frankfurt : Wissenschaftsmagazin der Goethe-Universität |
Publisher: | Univ. Frankfurt, Campusservice |
Place of publication: | Frankfurt, M. |
Document Type: | Article |
Language: | German |
Date of Publication (online): | 2011/06/17 |
Year of first Publication: | 2003 |
Publishing Institution: | Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg |
Release Date: | 2011/06/17 |
Volume: | 21 |
Issue: | 2 |
Page Number: | 6 |
First Page: | 20 |
Last Page: | 25 |
HeBIS-PPN: | 267734824 |
Institutes: | Biowissenschaften / Biowissenschaften |
Dewey Decimal Classification: | 5 Naturwissenschaften und Mathematik / 57 Biowissenschaften; Biologie / 570 Biowissenschaften; Biologie |
Sammlungen: | Universitätspublikationen |
Licence (German): | Deutsches Urheberrecht |