Das wirklich Neue wird im Keim erstickt : Interview

  • Ulrich Oevermann, Begründer der Objektiven Hermeneutik, ist Professor für Soziologie an der Johann Wolfgang Goethe-Universität in Frankfurt am Main. Am Rande seines traditionellen Blockseminars am Berner Institut für Soziologie bot sich für soz:mag die Gelegenheit, den Professionalisierungs- und Sozialisationstheoretiker zu treffen. Bei einer Portion Fisch mit feinen Salzkartoffeln und Salat im Restaurant "Mappamondo" kam es zum Gespräch über die Hochschulreform, die Logik der Forschung, das Problem von Uni-Rankings, die Konkurrenz um den guten Studenten und die Vorteile der Zwiebel.

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar
Metadaten
Author:Denis Hänzi, Ulrich Oevermann
URN:urn:nbn:de:hebis:30-47660
URL:http://sozmag.soziologie.ch/05/sozmag_05_interview.pdf
ISSN:1660-3354
ISSN:1660-3346
Parent Title (German):Soz:mag
Publisher:Verein Virtuelle SoziologInnen
Place of publication:Basel ; Bern ; Genf ; Zürich
Contributor(s):Christian Leder
Document Type:Article
Language:German
Date of Publication (online):2009/10/27
Year of first Publication:2004
Publishing Institution:Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg
Release Date:2009/10/27
Volume:2004
Issue:5
Page Number:5
First Page:43
Last Page:46
Note:
Dieser soz:mag-Artikel unterliegt einer Creative Commons Lizenz. Er darf zu nicht-kommerziellen Zwecken in ungekürzter und unveränderteter Fassung unter Beibehaltung dieser Urheberrechtsbstimmung frei vervielfältigt und verbreitet werden. Details siehe unter: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/deed.
Source:soz:mag #5 – April 2004 Seiten 43-46 ; http://sozmag.soziologie.ch/05/sozmag_05_interview.pdf
HeBIS-PPN:217305601
Institutes:Gesellschaftswissenschaften / Gesellschaftswissenschaften
Dewey Decimal Classification:3 Sozialwissenschaften / 30 Sozialwissenschaften, Soziologie / 300 Sozialwissenschaften
Licence (German):License LogoCreative Commons - Namensnennung-Nicht kommerziell 2.0